ЦСКА

Виктор Ищенко: "наша задача - возрождение армейского футбола"

На данном этапе команда ЦСКА работает в аматорском формате, готовясь к выступлению на Мемориале Макарова


Главный тренер киевского ЦСКА, руководство которого подало заявку на участие в ежегодном турнире памяти Олега Макарова, Виктор Ищенко в комментарии MatchDay рассказал об обновленном армейском коллективе, задачах и финансовых возможностях команды.

Основу армейской команды составляют его подопечные. Они были участниками областного чемпионата прошлого года.

"Есть и желание возродить армейский футбол, и люди, которые могут помочь, - отметил Ищенко. - Команда ЦСКА примет участие в Кубке Макарова. В нашем составе в основном молодые ребята - 1996-1997 г.р. - из киевского РУФК. Самый молодой игрок - парень 1998-го г.р., самый старший - 1994-го"

Со слов Ищенко, к возрождению клуба имеет отношение и бывший руководитель ЦСКА Сергей Григорович.

"Пока рано говорить о том, кто и кого финансирует. Однако, Григорович также помогает возродить армейский футбол. Но нужно понимать, что есть желание, а есть возможности. Кстати, министерство обороны знает о наших начинаниях. В стране война, но в тылу жизнь продолжается. Нужно также заниматься патриотическим воспитанием молодежи".

Что касается задач, то, по словам Ищенко, на данном этапе команда работает в аматорском формате, готовясь к выступлению на Мемориале Макарова.

"Пока что наша задача - возрождение армейского футбола, пусть даже в рамках этого турнюра. Дальше будет видно. Задачи? Играем на победу в каждом матче. Мы реально понимаем, что встретимся с командами первой лиги. А это очень серьезные соперники. Мы готовимся к турниру, но пока что в аматорском формате тренировочной работы".

В прошлом году экс-президент Профессиональной футбольной лиги Святослав Сирота также говорил о своем желании возродить армейский клуб. Даже была создана инициативная группа.

"С Сиротой мы контактировали, - рассказал Ищенко. - Я занимаюсь ЦСКА, потому что для меня это - не пустой звук. Я работал в этом клубе, когда он неплохо выступал в чемпионате страны, а так же представлял Украину в еврокубках. Хотелось бы пригласить всех поклонников армейского футбола поддержать нас! Вы должны понимать, что путь становления или возрождения ЦСКА должен быть общим, вместе с болельщиками!".

Помогать Ищенко в работе с ЦСКА на Кубке Макарова будет Александр Волков известный по выступлениям за "Хапоэль" (Хайфа). Первый матч на турнире ЦСКА проведет 16-го января против "Динамо-2". Время начала встречи пока неизвестно.

CSKA-Киев-тренировка

Фото: footboom.com 



Добавить комментарий
Комментарий не добавлен!
Оставьте свой комментарий!
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Повторите код:
 

Поля отмеченные * (звездочкой) обязятельны к заполнению.

Комментарии

Комментариев пока нет
 
 

ЦСКА Киев Официальный сайт Общественного объединения "ЦСКА Украины"
Copyright © ОО "ЦСКА Украины"