ЦСКА

Святослав Сирота: «Возрождение ЦСКА - это судьба»

Несколько инвесторов выразило желание участвовать в возрождении клуба


Известный футбольный функционер и активный участник инициативной группы по возрождению киевского ЦСКА ответил на вопросы корреспондента Sport.ua в рамках веб-конференции, состоявшейся 14 января.

 

- В этом году 80 лет, как был создан ЦСКА, а клуба нет на футбольной карте. И так сама судьба велит нам взяться за это дело. Я думаю, что если ЦСКА возродится и будет играть, то болельщиков у команды будет много.

Что у нас есть сегодня? Мы хотели создать клуб, чтобы он сразу зарабатывал. Но потом мы поняли, что это нереально без начального инвестора. Должно быть первоначальное финансирование, а потом мы должны выйти на самоокупаемость или частичную самоокупаемость. Условно говоря, чтобы 30% бюджета ложилось на плечи одного, а все остальное уже на клубную инфраструктуру. Все модели у нас прописаны и мы ведем переговоры с несколькими возможными инвесторами. Я надеюсь, что они пойдут нам навстречу. Я не буду скрывать, что несколько человек выразило желание участвовать в нашем проекте, но до финального рукопожатия дело пока не дошло.

- С какой лиги ЦСКА будет начинать возрождение?

- Все наши законы, не только в футболе, построены таким образом, чтобы их обходить. Есть вариант, чтобы обойти некоторые необходимые процедуры. Но нужно ли нам это – будет зависеть от того, как оперативно удастся договориться с финансовой стороной. Если это произойдет быстро, то команда смогла бы с лета заявиться во Вторую лигу, если нет, то команда будет по аматорам, потихонечку, всю лестницу проходить.

- С кем из действующих футболистов вы общались по поводу их игры за ЦСКА?

- Я бы хотел видеть в команде Руслана Костышина, Эдика Цихмейструка. Мы ездим ветеранами играть, и я могу сказать, что эти футболисты могут усилить многие команды Второй лиги, я думаю, и Первой лиги. Даже Сергей Нагорняк мог бы выступать. У нас на ЦСКА все знают, что его команда всегда выигрывает. Куда мы ни ездим – он везде забивает. Если посчитать, сколько голов он забил за ветеранов, то Пеле смешной был бы. Единственный, кто смог бы с ним соревноваться, это Саша Призетко, который всегда много забивает.

 

Видеозапись полной версии интерью:



Добавить комментарий
Комментарий не добавлен!
Оставьте свой комментарий!
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Повторите код:
 

Поля отмеченные * (звездочкой) обязятельны к заполнению.

Комментарии

Комментариев пока нет
 
 

ЦСКА Киев Официальный сайт Общественного объединения "ЦСКА Украины"
Copyright © ОО "ЦСКА Украины"