ЦСКА

Стадион ЦСКА в Киеве: руины Колизея, о которых позабыла армия

Украинская армия стремительно и целенаправленно сворачивает программы развития и поддержки армейского спорта…


Болельщики ЦСКА уже давно отвыкли от этой спортивной арены, на которой исчезнувшая армейская команда некогда принимала соих соперников. Глядя на это сооружение сегодня трудно поверить, что когда-то здесь проходили футбольное баталии внутреннего и международного уровня!

 

 

 

Стадион цска-фиорентина-1977

Построенный в 1964 г., еще вначале 2000-х, когда поле стадиона поддерживалось в хорошем состоянии, здесь играли юношеские сборные по футболу, тренировалась «молодежка» при Павле Яковенко. Со временем инфраструктура спорткомплекса (стадион ЦСКА – это часть спорткомплекса ЦСК ВСУ, где расположены два запасных футбольных поля, бассейн, атлетические, игровые и тренажерные залы) пришла в негодность, а стадион, который находится недалеко центрального ЖД вокзала, разрушился и больше не может принимать матчи высокого уровня.

2004-ЦСКА-Шахтер-Киев-1-2-паблик

Фото с одного из последних матчей, которые принимал стадион ЦСКА.
2004 г. Кубок Украины ЦСКА — «Шахтер» (Донецк).

 

Сегодня стадион ЦСКА находится в аварийном состоянии. На стенах вывешены соответствующие предупреждения. Уже через несколько лет сооружение рискует окончательно превратиться в руины.

Несколько лет назад Министерство обороны подготовило проект реконструкции стадиона, который обошелся в 4 млн. грн., но это всего лишь малая часть от необходимой суммы, которая потребуется на саму реконструкцию (общая смета работ – 80 млн. грн.). Который год армия ищет инвестора, что пока безуспешно.

проект-реконструкции

Проект реконструкции стадиона ЦСКА, разработанный Министерством обороны.

 

Недавно ОО «ЦСКА Украины» обратилось к Минобороны с запросом о текущем положении дел, но ничего нового там не сообщили.

минобороны-1

минобороны-2

Стадион ЦСКА – один из не многих стадионов, имеющий особую атмосферу. К сожалению, этот спортивный объект нуждается в серьезном ремонте, на который Минобороны не выделяет никаких средств. Разумеется, принять активное участие в его возрождении может только тот, у кого на него будут планы.  Но потенциальные инвесторы видимо попросту не могут что-либо сделать из-за бюрократических препятствий, стоящих на их пути.

 

Е. Синельников, ОО «ЦСКА Украины».



Добавить комментарий
Комментарий не добавлен!
Оставьте свой комментарий!
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Повторите код:
 

Поля отмеченные * (звездочкой) обязятельны к заполнению.

Комментарии

Комментариев пока нет
 
 

ЦСКА Киев Официальный сайт Общественного объединения "ЦСКА Украины"
Copyright © ОО "ЦСКА Украины"