ЦСКА

Почему “проект «Арсенал»” оказался безуспешным

Никакие рекламные акции и маркетинговые технологии не способны в кратчайшие сроки создать то, что формируется десятками лет.


Экс-мэр Киева Александр Омельченко – действительно один из успешных хозяйственников города (особенно, если сравнивать его с предшественником Косаковским и приемником Черновецким). Однако, толи возраст, толи безграничность власти подаренной экс-Президентом Кучмой, толи зашкалившие политические амбиции, в глазах истории превратили его в весьма противоречивую личность. Сегодня сложно объяснить чем руководствовался Омельченко, уродуя исторический центр Киева и пачками выдавая разрешения на строительство, которые КГГА разгребает до сих пор. Оставил после себя проблему с «Троицким» ТРЦ, влетевшим государству в 200 миллионов (компенсация за снос застройщику)… Но речь о другом, а именно – амбициях экс-мэра в спорте.

«И теперь не знаешь — смеяться или плакать… Вот уж не дают покоя киевскому мэру успехи киевского «Динамо», которым руководит его заклятый враг Григорий Суркис… Не повторит ли этот новоявленный монстр судьбу хоккейного «Сокола» и баскетбольного «Будивельныка», которым г-н Омельченко протянул руку помощи, после чего те практически протянули ноги?» ­– написали спортивные СМИ, когда Омельченко за казенные средства получил в фактическое, но ни к чему не обязывающее (еще бы, деньги-то не из его кармана!), владение судьбу ЦСКА.

Привыкнув не спрашивать киевлян о любых решениях, касающихся жизни города, экс-мэр, «выходя в футбол», также решил положиться на свое исключительное техническое образование. Переименовав клуб в «Арсенал», «великий спортивный деятель» и «страстный болельщик», г-н Омельченко просто не учел важнейшую особенность, которая свойственна командным видам спорта, и в особенности футболу. Эта особенность заключается в противостоянии Имен, которые десятилетиями и столетиями носят команды. Это противостояние «Реала» и «Барселоны», «Милана» и «Интера», Московского «Спартака» и «Зенита», тех же – Киевского «Динамо» и «Шахтера», «Металлиста» и «Днепра», и не важно на каком уровне и в какой лиге – хоть Херсонского «Кристалла» и ФК «Николаев». У каждой команды, у которой есть беспрерывная история и настоящее, исторически укоренившееся Имя, есть поколения болельщиков, которые поддерживают ее при любых трудностях и обстоятельствах.

В итоге, подсунувши вместо привычного и известного любителям футбола ЦСКА (второго по популярности и достижениям клуба Киева), европейско-громозвучный «Арсенал» креативный менеджер Омельченко получил «достойный» результат в виде пустых трибун и полного отсутствия интереса горожан к его «детищу». Некоторое время «побившись головой об стену», экс-мэр заметно поубавил свой пыл и переключил сферу своих интересов в другое русло.

Никакие рекламные акции и маркетинговые технологии не способны в кратчайшие сроки создать то, что формируется десятками лет. В этом убедился и преемник Омельченко по «Арсеналу» Вадим Рабинович. Ни бесплатная раздача семечек на стадионе, ни проведение агитационных концертов для молодежи, ни массивная медиа-раскрутка не помогли ему сформировать значимый круг болельщиков, и как следствие, заинтересовать частных инвесторов. Вместо этого бренд «Арсенал» получил своеобразное клеймо искусственного и  непопулярного образования. Сегодняшние реалии – пару сотен зрителей на домашних матчах «Арсенала», большую часть которых представляют приезжие фанаты и представители местных землячеств команды гостей. Стоит отметить, разве что, два-три десятка юных болельщиков, объединившихся в ультрас-движение. Но эти ультрас «Арсенала» еще, видимо, слишком молоды, и плохо разбираются в футболе, раз называют себя последователями мало кому известной заводской команды, просуществовавшей пару лет в постреволюционное время (ну даете, г-н Рабинович, то ж надо было еще откопать!).

arsenal-stadium

Вот такой он – достойнейший результат двенадцати лет инвестиций в строительство нового Имени будущего «чемпиона и грозы еврокубков». Хочется только спросить «строителей»: Господа, в свое время Вы не захотели слушать болельщиков. Вы довольны своими результатами сегодня?

Нынешний владелец клуба, Александр Онищенко, в своем интервью заверил, что услышал болельщиков.  Хочется надеяться, что он поступит более мудро, чем его предшественники, тем более что у него есть все возможности для того, чтобы кардинально изменить ситуацию с клубом.

 

Е.Синельников, ОО «ЦСКА Украины».



Добавить комментарий
Комментарий не добавлен!
Оставьте свой комментарий!
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Повторите код:
 

Поля отмеченные * (звездочкой) обязятельны к заполнению.

Комментарии

андрей:
21.07.2013 22:30
у омельченко мозгов хватило на арсенал, почему не назвал ливерпуль киев-баран, цска это бренд, и бренд с хорошей историей, цска должен быть
Павел:
26.06.2013 00:34
Согласен.
Историю нужно ,а традиции уважать!
Орест:
25.06.2013 22:00
Слова підтримки зі Львова!
Хоча й вболіваю за "Карпати", але "ЦСКА" мені більш симпатизує ніж "Арсенал"
Алексей:
24.06.2013 21:29
ЦСКА это имя и история, а Арсенал сплошное недоразумение, за 12 лет клуб не показал вообще не каких результатов. ЦСКА и только ЦСКА должен быть.
Сергій:
21.06.2013 23:16
Має бути ЦСКА!!!
Сергей:
21.06.2013 18:52
Надеюсь ЦСКА вернут и как обычьно со всей семьёй приду на стадион и поддержу!Мой дед болел за ЦСКА и я токо за ЦСКА!Надеюсь всё сложится для них хорошо!
Саша:
21.06.2013 18:26
Арсенал не внушает доверия, а вот ЦСКА даже звучит грозно!
Олег:
21.06.2013 18:19
Правильное решение...Киевлянам будет приятно!!!
Sav1:
21.06.2013 16:34
Клуб обязан существовать ради жителей Киев !!!
На Динамо клин клином не сошелся , у людей должен быть выбор , а ЦСКА это не просто клуб , это детская школа которая воспитала не одного чемпиона страны !!!!
Владислав Петрович:
21.06.2013 16:24
Лично как по мне,так ЦСКА будет поинтересней Арсенала.
интересно что с этого выйдет,время покажет.
да и ЦСКА с историей будет интересной.
Никита:
21.06.2013 16:09
Сейчас появился настоящий шанс у армейских болельщиков. Сам болею за Днепр. За последние годы фанаты Арсенала, не пробивали выездом. Их вообще нету. На домашку соберут 30 и все. Поддержки никакой. Армейский клуб играя во 2-3й лигах собирал на трибунах людей больше, чем многие украинские клубы в вышки. Считаю, что это справедливо - вернуть команде заслуженное название
Захарий:
21.06.2013 15:44
НЕТ арсеналу, ДА ЦСКА!!!
Андрей Максимович:
21.06.2013 15:41
ЦСКА это история ...
Владислав:
21.06.2013 14:51
Считаю что ЦСКА на порядок успешнее было чем нынешний Арсенал. Надеюсь на восстановление!
Влад:
21.06.2013 14:38
да, арсенал просрал все то, чего достигло за свои года ЦСКА, надеюсь что вернут ЦСКА и пойдет жара в премьерке)
Александр:
21.06.2013 14:36
хорошая статья. Как ни крути но долго арсенал не продержался хоть и вкинули в него очень много денег и ждали от него больших результатов. Надеемся на восстановление старой команды на базе которой и сделали арсенал. Ждем скорейшего появления ЦСКА
ЧЧ:
21.06.2013 14:22
ЦСКА завжди буде першим!!!
Евгений:
21.06.2013 13:41
Наконецто можна посещать матчи команды, раньше на них ходил до переименования клуба! Только ЦСКА!
Анатолий:
21.06.2013 13:35
Я считаю правильным решение Онищенка переименовать Арсенал в ЦСКА!
Я уже достаточно лет слежу за новостями Арсенала и официальным сайтом и группой вконтакте ЦСКА Киев,организованной верными фанатами!
И могу с уверенностью сказать что с фанатами легендарного и могучего ЦСКА все будет намного лучше чем с фанатами Арсенала.
Фанаты ЦСКА болие организованы и в случай чего всегда помогут своей команде и будут верны ей!
С нетерпением жду возвращение ЦСКА Киев!
Влад:
21.06.2013 13:33
Адекватно.
Геннадий:
21.06.2013 13:26
Считаю,что ФК Арсенал это полностью проигранный проэкт,поэтому восстановление исторического имени будет в любом случае лучше
Винница:
21.06.2013 12:55
вот и результат "трудной" работы руководства арсенала и поддержки, точнее отсутствие ее, на трибунах!
Вова:
21.06.2013 12:51
Только ЦСКА!!!!
Александр:
21.06.2013 12:50
Да и я помню, с отцом ходил последняя игра на которой удолось побывать - это кубковая игра с Шахтером в 2004 помоему. Тогда армейци играли очень классно и уступи 1-2 в добавочное время
Дима:
21.06.2013 12:49
Арсенал ущербный клуб. Никогда не любил их.
Дима:
21.06.2013 12:48
Бля, надеюсь все будет по справедливости и арсенал переименуют!!! Помню отличнейшие игры ЦСКА еще в 2000х годах, тогда ребенком еще ходил на все домашки!!!
 
 

ЦСКА Киев Официальный сайт Общественного объединения "ЦСКА Украины"
Copyright © ОО "ЦСКА Украины"