ЦСКА

Более 7000 болельщиков подписали обращение к Президенту

В феврале 2011 г. проведен сбор подписей под обращением к Президенту Виктору ЯНУКОВИЧУ


В Киеве болельщики ЦСКА добились официального разрешения КМДА на установку палаток для сбора подписей. Кроме того, в Харькове и Кривом Рогу организованные группы болельщиков самостоятельно собирали подписи и отправляли их в Киев почтой.

«Это беспрецедентный случай» –  говорит один из организаторов сбора подписей Евгений. – «За неделю мы собрали более семи тысяч подписей болельщиков. Причем не только на улицах Киева. Я был приятно удивлен, когда через социальные сети, ко мне обращались наши болельщики из Симферополя, Донецка и других отдаленных городов. Они уточняли, где установлены палатки для сбора подписей и специально приезжали в Киев, чтобы поддержать нашу инициативу».

Копии подписей и обращения так же были направлены Министру обороны Украины Михаилу ЕЖЕЛЮ, Главе КМДА Александру ПОПОВУ и Главе партии Удар Виталию КЛИЧКО.

Приводим текст обращения Виктору ЯНУКОВИЧУ.

 

Президенту Украины
Верховному главнокомандующему
Вооруженных сил Украины
Януковичу В. Ф.

Обращение 

Уважаемый Виктор Федорович!

К Вам обращаются болельщики одного из старейших спортивных клубов Украины – Центрального спортивного клуба армии. ЦСКА – гордость и слава отечественного спорта, основанный в 1934 году. Наибольшие достижения клуба связаны с его футбольной командой. ЦСКА – пятикратный Чемпион УССР по футболу (1949, 1951, 1967, 1980, 1983 гг.), двукратный финалист кубка Украины (1998, 2001 гг.), многолетний участник чемпионатов в Высшей лиге Украины по футболу (1995 – 2001 гг.), двукратный участник розыгрышей кубка УЕФА (1997/1998, 2000/2001 гг.). Клуб, вырастивший таких звезд украинского футбола, как Эдуард Цихмейструк, Александр Шовковский, Виталий Рева. Клуб, в котором раскрылись таланты знаковых для Украины футболистов – Юрий Клитвинцев, Владимир Мунтян, Виктор Леоненко, Сергей Беженар, Тимерлан Гусейнов.

За время своего, более чем 75-летнего существования, армейцы написали собственную историю, заработали заслуженный авторитет в мире спорта, приобрели стабильный и верный круг болельщиков. К сожалению, за последнее десятилетие клуб, прославлявший честь украинской армии, олицетворявший спортивное лицо Министерства обороны Украины и всего Государства, был полностью уничтожен. Вслед за расформированием баскетбольной команды, из государственной собственности Вооруженных Сил Украины была отчуждена и команда по футболу. Примитивными бюрократическими махинациями, в декабре 2001 года на базе первой футбольной команды ЦСКА, переданной транзитом через Киевскую городскую администрацию в частную собственность, был искусственно создан футбольный клуб «Арсенал», а на базе второй команды (выступавшей в соревнованиях по футболу среди команд первой лиги ЦСКА-2) воссоздан клуб под старым названием, который также был отдан в частную собственность. В течение 8 лет, новосозданный  футбольный клуб под брендом ЦСКА, выступал в чемпионатах Украины по футболу в первой и второй лигах. В сентябре 2009 года, в разгар чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги, владельцы клуба неожиданно отказались от финансирования, и команда прекратила выступление в соревнованиях.

К сожалению, в угоду бюрократическим амбициям и интересам, исчезла одна из старейших и наиболее известных футбольных команд Украины. Уничтожена, одна из сильнейших в стране, спортивная школа ЦСКА. Произошедшее можно назвать убийством армейского спорта Украины!

Виктор Федорович, в Ваших силах возродить участие Государства в реализации политики развития спорта, популяризации здорового образа жизни, формировании позитивного имиджа Украины и ее Вооруженных Сил в мировом спортивном движении. Просим Вас рассмотреть наше обращение и принять все возможные меры, задействовать доступные Вам рычаги влияния для возрождения Центрального спортивного клуба армии, как неотъемлемого подразделения Вооруженных сил Украины, возобновить участие клуба в национальных чемпионатах и международных соревнованиях, что будет содействовать воссозданию социального имиджа и спортивной славы Вооруженных сил и всей Украины.

С искренним и глубоким уважением, болельщики ЦСКА.

К письму прилагаются: 

1. Подписи 7 214 человек на 298 листах.



Добавить комментарий
Комментарий не добавлен!
Оставьте свой комментарий!
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Повторите код:
 

Поля отмеченные * (звездочкой) обязятельны к заполнению.

Комментарии

Комментариев пока нет
 
 

ЦСКА Киев Официальный сайт Общественного объединения "ЦСКА Украины"
Copyright © ОО "ЦСКА Украины"