ЦСКА

Манифестация «Верните нам ЦСКА»

7 сентября 2010 года в Киеве, по окончании товарищеского мачта сборных команд Украины и Чили по футболу, состоялась демонстрация болельщиков.


7 сентября 2010 года в Киеве, по окончании товарищеского мачта сборных команд Украины и Чили по футболу, состоялась демонстрация болельщиков расформированного в прошлом году армейского спортивного клуба ЦСКА. Марш, отправной точкой которого стал стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского, проходил сразу по двум маршрутам – до станции метро «Арсенальная» и по бульвару Тараса Шевченко. В связи с тем, что матч, к сожалению, проходил в будний день, значительная часть болельщиков собралась под стадионом лишь под конец матча. Тем не менее, группа армейских ультрас посетила матч и приняла участие в активной поддержике сборной команды Украины. На стадион фаны пронесли несколько баннеров, среди которых — полотно с надписью «Верните нам ЦСКА». Последний вызвал негодование службы безопасности стадиона и во избежание возможного конфликта был свернут, «засветившись» лишь на несколько минут.

В демонстрации приняли участие несколько сотен болельщиков киевского клуба. После марша активисты направили открытое письмо на имя бывшего руководства клуба, Профессиональной футбольной лиги Украины, Федерации футбола Украины, всем не безразличным футбольным деятелям и меценатам, общественности.

Предлагаем вашему вниманию текст обращения, которое на следующий день было опубликовано в спортивных интернет-СМИ.

Уважаемые любители спорта, болельщики, коллеги!

Уважаемые функционеры отечественного спорта, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Федерация футбола Украины, Профессиональная футбольная лига Украины, футбольная общественность!

К Вам обращаются болельщики, одного из старейший спортивных клубов Украины – Центрального спортивного клуба армии. Наш Клуб — гордость и слава отечественного спорта, основанный в 1934 году, пятикратный Чемпион УССР, финалист кубка Украины, многолетний участник чемпионатов в Высшей лиге Украины по футболу, участник розыгрышей Кубка УЕФА. Клуб, вырастивший таких звёзд украинского футбола, как Владимир Мунтян, Юрий Калитвинцев, Виктор Леоненко, Сергей Беженар, Тимерлан Гусейнов, Эдуард Цихмейструк, Александр Шовковский, Виталий Рева.

Долгие годы покровителем команды выступал известный предприниматель Григорович Сергей Николаевич. В 2009 году, в разгар чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги, руководство нашего клуба неожиданно прекратило финансирование и уведомило о роспуске футбольной команды. Прошел ровно год, как исчезла одна из известнейших футбольных команд Украины. К сожалению, в угоду собственным амбициям и бюрократическим интересам безропотно забыто про социальную ответственность перед тысячами людей, программу развития футбола, бережное и уважительное отношение к истории Украины. Уничтожена, одна из сильнейших в стране, футбольная школа ЦСКА.

Возмутительное отношение к нашему Клубу идет в разрез с государственной программой по поддержке и развитию спорта, программой развития футбола ФФУ.

Обращаемся к Вам, уважаемые Господа! Призываем всех, кто имеет возможность, спасти наш Клуб от полного уничтожения. Просим всех неравнодушных любителей футбола — поддержать это обращение!

С искренним и глубоким уважением, болельщики ЦСКА.

В наших силах сделать так, чтобы ЦСКА воскрес и возродился для новых славных побед!

История украинского футбола и всего спорта немыслима без ЦСКА!

ЦСКА должен жить!



Добавить комментарий
Комментарий не добавлен!
Оставьте свой комментарий!
Ваше имя:
E-mail:
Комментарий:
Повторите код:
 

Поля отмеченные * (звездочкой) обязятельны к заполнению.

Комментарии

Комментариев пока нет
 
 

ЦСКА Киев Официальный сайт Общественного объединения "ЦСКА Украины"
Copyright © ОО "ЦСКА Украины"